福岡の「増田うどん」、香川県の讃岐うどんより旨いと話題

福岡の「増田うどん」、香川県の讃岐うどんより旨いと話題





1 ::2019/09/19(木) 12:24:41.89 ID:OxhgKyo+0.net ?PLT(12015)

「増田うどん」(札幌市中央区)を運営する「増田ワークス」が9月17日、いなり専門店「増田いなり」(札幌市西区山の手4条7、TEL 011-215-9884)をオープンした。

 商品テーマは「温故知新」で、「故(ふる)きを温めて新しきを知る」という気持ちを込め、「増田うどん」の魚介系だしが染みたきつねうどんの油揚げをベースに、オリジナルいなりを開発。
「増田うどん」でだし取りに精通する社員と、フランスでレストラン勤務経験がある社員が商品開発を担当したという。

同社は2018(平成30)年3月に、手作りおはぎ専門店「増田おはぎ」をオープン。
福岡出身の同社社長・増田英之さんは「『おはぎ』も『いなり』も、味のルーツは自身が子どもの頃に食べていたうどんに関連する舌の記憶」と話す。

「プレーン」「ガーリック」(以上140円)、「みょうが」「じゃこ」(以上180円)、「増田肉いなり」「あさりしぐれ」(以上220円)。
洋風味付けのキーマカレー(180円)、「タコバジル」(220円)、「パエリア」(260円)、「イカスミ」(260円)の10種類を用意する。
カウンターで注文を受けてから、厨房で手作りする。金曜・土曜・日曜限定で「だし巻き玉子」(660円)も提供する。全て税別。

オープン初日、店先で次々に訪れる来店客の駐車場整理をしながら客に声掛けをしていた増田さん。
「日本で昔から親しまれている『おいなり』を他にはないオンリーワンの形で届けようと考えた。
約30種類のメニュー案の中から10種類に厳選した。今後も新規事業のアイデアがあり、全部実現する予定。これからも魅力ある商品を作っていきたい」と目を輝かせる。

開店時間は10時30分〜18時(商品がなくなり次第閉店)。月曜・第3火曜定休。

https://sapporo.keizai.biz/headline/3177/

2 ::2019/09/19(木) 12:25:23.50 ID:kjTu0HQd0

なわけない

3 ::2019/09/19(木) 12:27:08.66 ID:F5vjUJmb0

福岡は社長の出身地ってだけじゃねーか?

4 ::2019/09/19(木) 12:27:20.04 ID:OYtsOM4s0

五島うどんの地獄炊きが最高!

5 ::2019/09/19(木) 12:28:01.10 ID:PBTTG0AG0

福岡なのか香川なのか北海道なのか

6 ::2019/09/19(木) 12:28:32.97 ID:1qqI6DW00

香川出身だけど九州の柔らかいうどん好きよ

7 ::2019/09/19(木) 12:28:50.92 ID:MBQ/+Ha70

胡乱なうどん

8 ::2019/09/19(木) 12:28:51.82 ID:V0d3VMc90

讃岐うどんのコシが10として伊勢うどんが1としたら
5くらいのちょうどいいうどんが食べたい

9 ::2019/09/19(木) 12:29:07.42 ID:0TjsqrJo0

福岡は牧のうどん一択

10 ::2019/09/19(木) 12:29:46.59 ID:iM2uyIL30

増税うどん?

11 ::2019/09/19(木) 12:30:15.21 ID:hwYollWk0

職人のうでとか、材料とか気候とかもあるけど、最後はやっぱ水だろ
味だけでは馴染む馴染まないの差が出る

12 ::2019/09/19(木) 12:30:32.02 ID:0h4Imb1m0

ドトールコーヒーの運営するエクレチオンカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので 優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない 店は誰が書いてるかわかっている

13 ::2019/09/19(木) 12:32:36.47 ID:WepVTWss0

福岡ってラーメンよりもうどん愛好者の方が多い
小さい頃から食ってきたものがいいに決まってるからしょうがない
近くに本場讃岐うどんの店がオープンしたけど半年もたなかった

14 ::2019/09/19(木) 12:32:43.12 ID:dpVGXsgW0

ウエスト好きなんだが

15 ::2019/09/19(木) 12:35:02.71 ID:l4E5tBpj0

俺オッサン
若い頃は讃岐うどん大好きだった
今は稲庭うどんのチュルリンって食べられるのが好き
うどん県民ゴメンね

てか、このスレいなりの話題だけど

16 ::2019/09/19(木) 12:35:13.59 ID:d5U3PvNO0

福岡のうどんはコシとは無縁の柔らかいうどんだから讃岐うどんみたいなうどんとは競合しないよな

17 ::2019/09/19(木) 12:35:21.55 ID:iUVsvew+0

>>14
ウエストも助さんも
最近値上げが酷い。
初心にかえって欲しい。

18 ::2019/09/19(木) 12:35:24.33 ID:a2En38Yy0

>>9
いいや資さんうどんだね

19 ::2019/09/19(木) 12:36:01.74 ID:71RIs8Jp0

福岡と伊勢のうどんはゴミ

20 ::2019/09/19(木) 12:36:52.25 ID:8bEnlaPL0

ウエストのかき揚げ
資さんのごぼてん
どちらもすてがたい

21 ::2019/09/19(木) 12:37:00.64 ID:yLCjgsOY0

かろのうどん?
ごぼ天のさ

あれ一番だわ

22 ::2019/09/19(木) 12:37:41.32 ID:qsrbSwj30

おはぎといなりって肝心のうどんがないやんけ

23 ::2019/09/19(木) 12:38:13.63 ID:jqKCqipj0

博多で食べたコシの無いウドン

24 ::2019/09/19(木) 12:38:16.62 ID:ap30Xvhk0

なんでも福岡が一番ニダ

25 ::2019/09/19(木) 12:40:47.54 ID:kPtoKhYP0

ふ…増田

26 ::2019/09/19(木) 12:41:23.45 ID:3uzlMBZ80

うどんなんて何でもいいよ

27 ::2019/09/19(木) 12:43:39.08 ID:WGHVXxjU0

ウエストは鶏そぼろのご飯ととり天うどんのセット販売を再開してくれよ
鶏そぼろ好きなんだよ

28 ::2019/09/19(木) 12:44:23.42 ID:CLWbSJis0

「福岡のうどん」ってまずそうなイメージ
「讃岐うどん」はいかにもうまそう

29 ::2019/09/19(木) 12:44:29.92 ID:w65xun6T0

福岡なのに札幌?
ややこしいな
ステマか

30 ::2019/09/19(木) 12:44:42.15 ID:ehzUAhYl0

福岡のうどん全然美味しくなかったわ
ウエストも牧のうどんも両方行った
ごぼ天も食べた

33 ::2019/09/19(木) 12:47:04.77 ID:a2En38Yy0

>>30
資さんうどんに行かないからだ情弱
ちなみにオススメメニューはぼた餅な

35 ::2019/09/19(木) 12:48:27.89 ID:lswcExY90

韓国が起源だから讃岐より旨くて当たり前荷だ

38 ::2019/09/19(木) 12:52:44.14 ID:OWLx6Gas0

この店いった
なんかちがう

39 ::2019/09/19(木) 12:53:50.82 ID:0XmmQPVC0

ウエスト
牧のうどん
資さんうどん
人力うどん

43 ::2019/09/19(木) 12:57:32.65 ID:BgXbIiXP0

>>33
は?おでんの牛すじだよ

44 ::2019/09/19(木) 12:57:44.30 ID:IMl8DCKF0

福岡のうどんはフワフワらしいが冷たいうどんもフワフワなのだろうか
考えると夜も眠れない

45 ::2019/09/19(木) 12:59:02.16 ID:pwOjosTA0

普通のダシに浸かってるうどんならなんでもいい
醤油でたべるようなやつはちょっとどぎつい

49 ::2019/09/19(木) 13:05:56.38 ID:mMoIQ7zN0

福岡のはうどんである必要性をあんま感じないかな
餅とかだごとかでもいい
うどんとしては讃岐か稲庭なんじゃないの

55 ::2019/09/19(木) 13:27:28.86 ID:ULEroS3N0

>>4
あれがうどんでダントツ美味いよな
椿油だっけ?

58 ::2019/09/19(木) 13:28:51.82 ID:I0qpVZNQ0

今の時期うまいのは
小麦冶のおろしうどんだ!!

59 ::2019/09/19(木) 13:31:15.94 ID:PS7Zk8tZ0

どっちもすまんな、俺の舌は丸亀・はなまるで満足だ。

61 ::2019/09/19(木) 13:33:16.81 ID:zVrjHvK20

一本うどんって

あれさ

もう清々しいほどにうどんじゃないよね?

62 ::2019/09/19(木) 13:33:37.52 ID:pwOjosTA0

うどん自体はタピオカ麺でもいい

68 ::2019/09/19(木) 13:37:36.80 ID:NHvM2MFx0

>>18
それ北九州

71 ::2019/09/19(木) 13:43:31.70 ID:mMoIQ7zN0

福岡のうどんは持ち帰ってツユでもつ鍋を作りシメにチャンポン麺を入れて食うのが旨い
最後は持ち帰った麺で食器を洗いそのままゴミ箱に捨てる
中々考えられた料理

81 ::2019/09/19(木) 14:41:59.64 ID:rLcuBzOu0

牧のうどんは軟麺やな、慣れたらハマるぞ

85 ::2019/09/19(木) 14:49:24.66 ID:bs0DstjH0

福岡の腰のないうどんご好き

91 ::2019/09/19(木) 15:18:39.63 ID:Je7QfStx0

うどんは全国民のもの
郷土料理にする方がおかしい

95 ::2019/09/19(木) 15:34:47.50 ID:Rv9tlLhG0

>>1

ただの広告でスレ立てんなヴォケ

100 ::2019/09/19(木) 16:23:12.32 ID:40AEDqm80

アフラ増田

148件をまとめました。
最新情報はこちら


広告







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

広告




Top