一蘭としては、麺・スープ・秘伝のたれ、どれも一切妥協はできません。
まずは麺。一般的にとんこつラーメンのカップ麺では、歯応えが強調されがちです。最初に出来上がった麺はバサバサしており粉感が非常に強いものでした。福岡らしい麺ではあるが、決して一蘭らしくはない…。「一蘭らしい麺とは…」と、改めて自社の麺の特長を見つめなおし、歯応えの中に潜むなめらかさ、しっとり感や麺の溶け方などを多角的に調整し、『一蘭らしい麺』の開発に成功いたしました。
次に、一蘭の真髄であるとんこつスープ。口当たりや豊かな風味の演出が重要です。粉末だけならとんこつスープを舌で感じることができるが鼻腔に香りが残りにくい、液体だけではとんこつ特有の微細な舌触りやとろみの表現が難しい…。と、それぞれの研究を重ねた結果、最終的に「粉末も液体も、両方いれる」との決断にいたりました。
また、それらの麺やスープに絡む「秘伝のたれ」。カップ麺に合わせた秘伝のたれを開発。一蘭では4人しかいない秘伝のたれ職人が試行錯誤を重ね、麺やスープとの相性を考慮し、このカップ麺のためだけの特別な「秘伝のたれ」の商品化に成功いたしました。
このような経緯で、一蘭のこだわりや企業秘密がたっぷり詰まった「一蘭 とんこつ」が、誕生いたしました。
品名 一蘭 とんこつ
発売日 2月15日(月)
価格 490円(税込)
販売場所 ・一蘭店舗※
・おみやげ一蘭公式通販
・一部コンビニ、小売店など
※一蘭 古賀SA店(下り)を除く
種類 ノンフライ麺
調理 熱湯4分 (湯量の目安:440ml)
https://ichiran.com/news/tonkotsu-cup.php
引用元: ・【製品】カップ麺「一蘭とんこつ」発売 [田杉山脈★]
だんだん麻生がぬかしてた値段が普通になっとるやんけダボが
マルタイなのか?サンヨー食品なのか?
東洋水産なのか教えてくれんかね
なんだこりゃ
どんだけリベート入ってくるんだろう